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Tortilla espagnole
Temps de préparation: 0 hr 30 min | Temps de cuisson: 1 hr 00 min | Portions: 8 belles portions | Difficulté: Moyen
6 grosses pommes de terre | |
6 gros oignons | |
1 tête d'ail | |
8 œufs | |
Huile d'olive | |
Sel, poivre |
A feu vif, faire suer les oignons avec un bon filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent souples mais sans coloration.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.
Remuer très régulièrement, ajouter de l'huile si nécessaire, saler.
Ajouter l'ail haché en milieu de cuisson.
En fin de cuisson, quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, rectifier l'assaisonnement et poivrer.
Ajouter les œufs battus salés et poivrés, choisir un feu moyen. Mélanger délicatement puis laisser cuire.
Faire glisser l'omelette sur une assiette. Retourner la poêle sur l'assiette puis d'un geste vif, renverser le tout. Ôter l'assiette et faire cuire encore quelques minutes à feu doux.